Brotbacken aus Natursauerteig

Wann:
16. Oktober 2020 um 14:30 – 18:30
2020-10-16T14:30:00+02:00
2020-10-16T18:30:00+02:00
Wo:
Hortus Lupuli
Premstättenstraße 52
8401 Forst
Österreich
Preis:
60,-
Kontakt:
Brotbacken aus Natursauerteig @ Hortus Lupuli | Forst | Steiermark | Österreich

***SELBSTVERSORGER-WORKSHOP***

In diesem Kurs backen wir ein Bio-Vollkornbrot aus Natursauerteig und verwenden als Zutaten Roggen, Emmer und diverse Kerne sowie Samen.

Weiters stehen auch Kürbisweckerln (ebenfalls aus Sauerteig) am Programm. Damit wir unser Backwerk auch gleich genießen können, bereiten wir gemeinsam einen Aufstrich zu.

Ich blicke mittlerweile auf eine 20-jährige Natursauerteigerfahrung zurück und seit vielen Jahren backe ich fast ausschließlich selbst das Brot für meine Familie (hauptsächlich aus Vollkornmehl). Diesen Erfahrungsschatz gebe ich gerne weiter. Ihr bekommt jede Menge Informationen rund um den Sauerteig und wie sich das Brotbacken gut in den Alltag integrieren lässt. Back- und Gehzeiten werden außerdem dazu genutzt, euch einige Inputs zur Selbstversorgung in der Permakultur zu geben.

Brot und Weckerl werden am Ende unter allenTeilnehmerinnen und Teilnehmern aufgeteilt. Außerdem bekommen alle einen Sauerteigansatz mit, damit das Erlernte dann zuhause auch gleich ausprobiert werden kann.

‍Ein selbstgebackenes Natursauerteigbrot ist aufgrund seiner langen Teigführung besonders bekömmlich, es hält sich länger frisch und schimmelt nicht so leicht. Ein gutes Brot braucht nur viel Zeit, kommt aber ohne Zusatzstoffe aus.


Workshopleiterin: Edeltraud Pirker
Workshopbeitrag: € 60,00
max. Teilnehmerzahl: 8

Ort: Hortus Lupuli, 8401 Kalsdorf, Premstättenstraße 52 (Garten von Edeltraud)

Anmeldung: /www.naturschwaermerei.at/brot/
edeltraud@naturschwaermerei.at | 0699 10227700

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