Fermentieren von Gemüse + Herstellung von Joghurt

Wann:
30. Januar 2021 um 9:00 – 16:00
2021-01-30T09:00:00+01:00
2021-01-30T16:00:00+01:00
Wo:
Genussbauernhof Hillebrand
Bierbaum 43
8141 Bierbaum
Österreich
Preis:
€ 120,--
Fermentieren von Gemüse + Herstellung von Joghurt @ Genussbauernhof Hillebrand | Bierbaum | Steiermark | Österreich

Fermentation ist eine fast in Vergessenheit geratene Methode zur Haltbarmachung von Gemüse mithilfe von Milchsäuregärung.

Rohes fermentiertes Gemüse enthält sehr viele Vitamine und Mineralstoffe, durch seinen Genuss wird unser Körper mit Probiotika versorgt, welche dem Darm helfen, seine Darmflora aufzubauen und gesund zu erhalten.

Sauerkraut ist das bei uns meist bekannte natürliche probiotische Nahrungsmittel.

Kursinhalt

Im theoretischen Teil gibt es Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung wie Probiotika, Gärungsprozess, Lagerung u.v.m.

Im praktischen Teil verkosten wir einige mitgebrachte Köstlichkeiten und stellen unser eigenes Sauerkraut und ein Produkt nach eigener Wahl her.

Köstlichkeiten

Den Abschluss bildet das Verarbeiten von fermentiertem Gemüse zu Köstlichkeiten und das gemeinsame Genießen.

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