Fermentieren von Gemüse

Wann:
2. September 2019 um 16:00 – 21:00
2019-09-02T16:00:00+02:00
2019-09-02T21:00:00+02:00
Wo:
Genussbauernhof Hillebrand
Bierbaum 43
8141 Bierbaum
Österreich
Preis:
90,-
Kontakt:
Mag. Gabriele Zach
0664/4048348
Fermentieren von Gemüse @ Genussbauernhof Hillebrand | Bierbaum | Steiermark | Österreich

Fermentation ist eine fast in Vergessenheit geratene Methode zur Haltbarmachung von Gemüse mithilfe von Milchsäuregärung.

Rohes fermentiertes Gemüse enthält sehr viele Vitamine und Mineralstoffe, durch seinen Genuss wird unser Körper mit Probiotika versorgt, welche dem Darm helfen, seine Darmflora aufzubauen und gesund zu erhalten.

Sauerkraut ist das bei uns meist bekannte natürliche probiotische Nahrungsmittel.

Kursinhalt

Im theoretischen Teil gibt es Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung wie Probiotika, Gärungsprozess, Lagerung u.v.m.

Im praktischen Teil verkosten wir einige mitgebrachte Köstlichkeiten und stellen unser eigenes Sauerkraut und ein Produkt nach eigener Wahl her. Den Abschluss bildet das Verarbeiten von fermentiertem Gemüse zu Köstlichkeiten und das gemeinsame Genießen.

Für den Start zu Hause

Jeder nimmt 2 Startersets für Zuhause mit.

90,00

pro Person
  •  inkl. Skriptum
  •  inkl. Lebensmittel
  •  inkl. Verpflegung & Getränke
  •  Dauer: 5 Stunden

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