Brotbacken aus Natursauerteig II

Wann:
5. Oktober 2019 um 10:00 – 14:00
2019-10-05T10:00:00+02:00
2019-10-05T14:00:00+02:00
Wo:
Das Dekagramm
Joanneumring 16
8010 Graz
Österreich
Preis:
67,-
Brotbacken aus Natursauerteig II @ Das Dekagramm | Graz | Steiermark | Österreich

Brotbackkurs – Mit Natursauerteig Brot herstellen lernen

‍In diesem Kurs backen wir ein Bio-Vollkornbrot aus Natursauerteig und verwenden als Zutaten Roggen, Emmer und diverse Kerne sowie Samen.

Weiters stehen auch Topfen-Kornweckerln (ebenfalls aus Sauerteig) am Programm. Damit wir unser Backwerk auch gleich genießen können, bereiten wir gemeinsam einen Aufstrich zu.

Ihr bekommt natürlich jede Menge Informationen rund um den Sauerteig und wie sich das Brotbacken gut in den Alltag integrieren lässt. Back- und Gehzeiten werden außerdem dazu genutzt, euch einige Inputs zur Selbstversorgung in der Permakultur zu geben.

Brot und Weckerl werden am Ende unter allenTeilnehmerinnen und Teilnehmer aufgeteilt. Außerdem bekommen alle einen Sauerteigansatz mit, damit das Erlernte dann zuhause auch gleich ausprobiert werden kann.


Ein selbstgebackenes Natursauerteigbrot ist aufgrund seiner langen Teigführung besonders bekömmlich, es hält sich länger frisch und schimmelt nicht so leicht. Ein gutes Brot braucht nur viel Zeit, kommt aber ohne Zusatzstoffe aus.


Workshopleiterin: Edeltraud Pirker
Workshopbeitrag: € 67,00
max. Teilnehmerzahl: 10

Anmeldungen bitte direkt bei Edeltraud:
http://www.naturschwaermerei.at/2019/07/04/roggen-emmer/
oder
edeltraud@naturschwaermerei.at

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