Workshop: Fermentierte Saucen und Chutneys

Wann:
8. August 2020 um 18:00 – 20:30
2020-08-08T18:00:00+02:00
2020-08-08T20:30:00+02:00
Wo:
Das Dekagramm
Joanneumring 16
8010 Graz
Österreich
Preis:
69,-
Kontakt:
Geru Pulsinger
0681/81343006
Workshop: Fermentierte Saucen und Chutneys @ Das Dekagramm | Graz | Steiermark | Österreich

Grillsaison: FERMENTIERTE SAUCEN & CHUTNEYS

Workshop mit Jause‍

Ob Fleisch, Wurst, Gemüse oder Tofu, ohne Sauce geht nicht! Anstatt dubioser Fertigprodukte lieber wissen was auf den Teller kommt. Selbst hergestellte fermentierte Saucen verleihen jedem Gericht eine zusätzliche Geschmackskomponente und sind auf jeder Grillparty ein Hit!‍

Wir nutzen die von Mutter Natur gestellten Bakterien für eine spontane Milchsäurefermentation. Durch den richtigen Salz- und Zuckergehalt kontrollieren wir den Gärungsprozess unserer Saucen und bestimmen selbst wie süss, sauer oder scharf wir es wollen.‍
Im hands-on Workshop stellen wir gemeinsam ein fermentiertes Ketchup her, welches seine Säure nicht durch den Essig sondern über natürliche Milchsäurebakterien erhält. Es schmeckt bombastisch, ist probiotisch und die Zuckermenge & Zuckerart bestimmt man selbst.‍

Weiters lernst Du wie man einen Feigen-Senf, eine fruchtig fermentierte Chili Sauce, ein Gurken Relish und ein süss saures fermentiertes Chutney herstellt.‍Während des Workshops gibt es eine fermentierte Jausn mit vielen unterschiedlichen Saucen und Chutneys.

Mit nach Hause nimmst Du die 5 im Workshop hergestellten, oben erwähnten Saucen. Dafür bring bitte 5 kleine Bügelgläser mit.‍

Das erwartet Dich:
– Gesundheitliche und praktische Infos rund ums Thema Fermentation
– Verkostung verschiedener Saucen, fermentierte Jause & Getränke
– Praktisches Erarbeiten der Rezepte‍

Das bringst Du mit:
– 5 Gläser (je 0,25 Liter) mit Bügelverschluss (keine Weckgläser)
– Schürze- Neugierde, Offenheit und Freude‍

Das nimmst Du nach Hause mit:
– neues Wissen & Motivation
– 5 Gläser voller Leben und Geschmack
– Gesundheit & Nachhaltigkeit‍

Kursdauer ca. 2,5 Stunden‍
Kursbeitrag € 69.- inklusive aller Zutaten, Verkostung, Jause, Getränke & Skript.

Vergünstigter Package Preis von 110.- bei Buchung der beiden Kurse Wasserkefir & Cashew Joghurt (15:30) und Grillsaucen & Chutneys (18:00)‍‍

Workshopleitung: Geru Pulsinger, Fermentation Ninja – https://www.fermentation.ninja/

Anmeldung bitte direkt bei Geru Pulsinger: geru@fermentation.ninja

Bei Rückfragen etc. erreichst du Geru auch unter:0681/81 34 30 06‍

Der Kurs findet ab 6 Teilnehmern statt. Maximal 12 Teilnehmer.

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