Bistro ‚Kürbis und Kuchen‘

Im Bistro ‚Kürbis & Kuchen‚ kann man nicht nur gut und gesund zu Mittag essen, es bietet auch Catering und Kochkurse. Das Essen ist immer saisonal, regional und vollwertig. Von Montag bis Freitag gibt es täglich mittags ein Menü: Suppe, Hauptspeise, Salat und Dessert.

Das von der Dipl. Ernährungstrainerin Waltraud Kleindl mit viel Hingabe und Einsatz geführte Bistro ist seit 2016 Klimabündnispartner und ist seit 2013 ÖKOPROFIT-zertifiziert.

 

 


Täglich wird frisch mit hochwertigen und regionalen Lebensmitteln gekocht und hauptsächlich vegetarische Speisen serviert. Obst, Beeren und (Wild-)Kräuter werden in der jeweiligen Saison zu Fruchtaufstrichen, Säften, Teemischungen und Kräutersalzen verarbeitet, die in der Küche dann Verwendung finden.

Im Lokal selbst wartet ein riesiges offenes Bücherregal auf die Gäste. Die Einrichtung wurde zum Teil upgecycelt.

 

 


© Kürbis und Kuchen

Suppen und Eintöpfe zum Mitnehmen – NEU:

Im 720 ml Mehrweg-Glas können neuerdings Suppen, Eintöpfe und Gemüsebeilagen mitgenommen werden. Korrekt gekühlt sind die Gläser mindestens 6 Wochen haltbar. Vertrieben werden die Gläser entweder direkt im Bistro oder über Zustellung.

Seit kurzem sind die gefüllten Gläser auch hier erhältlich:
– im „Mei Kasterl“ in der Kärntnerstraße 420, Graz-Strassgang
– im Fachl, Herrengasse 13

Vegane Sorten: Kürbissuppe, Linsen-Kokos-Dal, braune Linsen mit Wurzelgemüse
Nicht-Vegane Sorten: Lamm-Sugo, Rindfleisch-Rotwein-Sugo, Käferbohnen-Rindfleisch-Topf


Catering/Fingerfood (pikant & süß – vollwertig, vegetarisch, auf Wunsch vegan):

Für Abendveranstaltungen ab15/20 bis zu ca. 200 Personen möglich. Das Angebot umfasst auch Bio-Säfte und Bio-Weine.Die Caterings werden auf Wunsch nach den Regeln von ‚Green Events‘ ausgerichtet, das heißt:

  • müllarm, mit Mülltrennung
  • keine kleinen Portionsverpackungen
  • Porzellangeschirr, richtige Gläser und richtiges Besteck
  • regionales Speisenangebot,  mind. 50% vegetarisch

 


© Kürbis und Kuchen

Kochkurse:
Jeden Donnerstag ab 16 Uhr bzw nach Vereinbarung ab 8 TeilnehmerInnen finden Kochkurse statt. Die Themen reichen von ‚Vitalmenü‘ über ‚Kindgerechtes Kochen‘ bis zum Brot backen. Mehr ist dazu auf der Homepage zu finden.

Keksebackkurs:
Zu einem wahren Fixtermin hat sich das gemeinsame Keksebacken vor dem ersten Adventsonntag entwickelt. Heuer findet es am 23.11.2017 ab 16 Uhr im Bistro statt. Dabei wird auch auf Unverträglichkeiten Rücksicht genommen und es können auf Wunsch auch vegane und gluten-freie Varianten gebacken werden.


Kürbis & Kuchen
Waltendorfer Hauptstraße 112a
8042 Graz (Haltestelle Kaiserwirt)
Öffnungszeiten: MO – FR: 11.00-13.00

mail: office@kuerbisundkuchen.at
http://www.kuerbisundkuchen.at/
fb: https://www.facebook.com/kuerbisundkuchen/?ref=br_rs

 


 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.