Hotpot

Köstliche & gesunde Suppen, Eintöpfe und Curries laktosefrei – glutamatfrei – hefefrei – überwiegend vegan und glutenfrei Zum Wärmen im Winter Zum Entschlacken im Frühjahr Als Gesundheitsbombe im Sommer Zur Stärkung der Abwehr im Herbst Die Suppen und Eintöpfe von Hotpot werden nach der Ernährungslehre der 5 Elemente zubereitet. Die…

weiterlesen

Velofood – nachhaltiger Grazer Fahrrad-Lieferservice

Velofood zeigt den Grazern bereits seit Oktober 2016, dass ein Lieferservice auch nachhaltig sein kann. Den Kunden wird egal bei welchem Wetter mit dem Fahrrad Essen von derzeit 67 (Stand: März 2020) ausgewählten Restaurants zugestellt. Auch die Verpackung, in der das Essen geliefert wird, ist ausschließlich biologisch abbaubar. Ökologisch agierende Restaurants,…

weiterlesen

miria catering

miria – damit gemeint sind Michaela und Gloria. Beim Studieren haben sie sich und auch ihre gemeinsame Kochleidenschaft entdeckt – Freude und Spaß sind ihnen beim Kochen wichtig. An erster Stelle steht für sie das gemeinsame Tun und Freude an ihrer Tätigkeit. Das schmeckt man! Sie mögen es aber auch,…

weiterlesen

Gebrannte Mandeln

Alljährlicher Fixpunkt und bei Erwachsenen, Kindern und Jugendlichen gleichermaßen beliebt: Gebrannte Mandeln! Ohne Plastikverpackung eingekauft und in einem schönen Glas verpackt geht das schon ziemlich als zero waste durch. Ganz unten findet sich ein pdf-Download zum leichteren Ausdrucken des Rezepts. Zutaten: 400 g ganze Mandeln (ungeschält) – dieses Mal haben…

weiterlesen

Too Good to Go in Graz

Ich kenne Too Good to Go schon recht lange. Eine ganz liebe Freundin in Deutschland liebt Überraschungspackerl und ist damit auch eine regelmäßige Too Good to Go-Kundin. Glücklicherweise gibts in ihrer Gegend auch viele Bäckereien, die mitmachen, denn sie liebt auch Süßes. Ihrerseits ganz begeistert bekomme ich also ständig Bilder…

weiterlesen

Robin Food – gegen Lebensmittelverschwendung

Der nächste Dumpstertisch von Robin Food findet am Samstag 8.1.2020 um 11 Uhr statt: Dumpstertisch Jänner Der 2. Mai ist der „Tag der Lebensmittelverschwendung“. Alle Nahrungsmittel, die vom 1.1. bis zu diesem Tag produziert werden, landen statistisch gesehen im Müll. Oder anders ausgedrückt: rund ein Drittel unserer Lebensmittel wird nicht…

weiterlesen

Regionales Superfood

Den Begriff Superfood haben die meisten wahrscheinlich schon mal gehört. Doch was sind Superfoods genau? Und sind sie wirklich so ein super food, wie es ihr Name auf den ersten Blick vermuten lässt? Superfoods sind Lebensmittel mit einer hohen Nährstoffdichte auf 100 Gramm. Das bedeutet, dass sie einen besonders hohen…

weiterlesen

Steirisches Ketchup

Steirisches Ketchup mit reifen Paradeisern aus der Region, ganz ohne künstliche Geschmacksverstärker. Weniger Zucker. Mehr Paradeiser. Mehr Geschmack. Gibt es ab sofort in der Glasflasche … im Gramm im Stadtbauernladen ab Hof direkt bei den Landwirten/innen in den rund 40 Genussläden der steirischen Lagerhäuser, wie zB im GenussBauernLaden Hillebrand im…

weiterlesen