Bauer sucht Biene – Bürgerinitiative

Die Europaweite Bürgerinitiative (EBI) „Bienen und Bauern retten“ sammelt Unterschriften für eine bienenfreundliche Landwirtschaft und eine gesunde Umwelt in Europa. Zahlreiche NGOs und andere Institutionen unterstützen die Initiative. Immer mehr Menschen wollen sich in Europa gegen Pestizide und das Modell einer intensiven Landwirtschaft zur Wehr setzen. Denn diese zerstört die…

weiterlesen

Holunderblüten zum Selberpflücken – ab 23.5.

Draußen blühen und sprießen wieder Bäume und Pflanzen. Die richtige Zeit, einen gemeinsamen Ausflug zum duftenden Holunder-Selbstpflückfeld der Familie Leiner in der Oststeiermark zu unternehmen. „Das Selberpflücken scheint einen Nerv getroffen zu haben“, sagt Manuela Leiner, die das Projekt initiiert hat und Holunder wieder in die heimischen Küchen bringen will.…

weiterlesen

Hotpot

Köstliche & gesunde Suppen, Eintöpfe und Curries laktosefrei – glutamatfrei – hefefrei – überwiegend vegan und glutenfrei Zum Wärmen im Winter Zum Entschlacken im Frühjahr Als Gesundheitsbombe im Sommer Zur Stärkung der Abwehr im Herbst Die Suppen und Eintöpfe von Hotpot werden nach der Ernährungslehre der 5 Elemente zubereitet. Die…

weiterlesen

Velofood – nachhaltiger Grazer Fahrrad-Lieferservice

Velofood zeigt den Grazern bereits seit Oktober 2016, dass ein Lieferservice auch nachhaltig sein kann. Den Kunden wird egal bei welchem Wetter mit dem Fahrrad Essen von derzeit 67 (Stand: März 2020) ausgewählten Restaurants zugestellt. Auch die Verpackung, in der das Essen geliefert wird, ist ausschließlich biologisch abbaubar. Ökologisch agierende Restaurants,…

weiterlesen

miria catering

miria – damit gemeint sind Michaela und Gloria. Beim Studieren haben sie sich und auch ihre gemeinsame Kochleidenschaft entdeckt – Freude und Spaß sind ihnen beim Kochen wichtig. An erster Stelle steht für sie das gemeinsame Tun und Freude an ihrer Tätigkeit. Das schmeckt man! Sie mögen es aber auch,…

weiterlesen

Gebrannte Mandeln

Alljährlicher Fixpunkt und bei Erwachsenen, Kindern und Jugendlichen gleichermaßen beliebt: Gebrannte Mandeln! Ohne Plastikverpackung eingekauft und in einem schönen Glas verpackt geht das schon ziemlich als zero waste durch. Ganz unten findet sich ein pdf-Download zum leichteren Ausdrucken des Rezepts. Zutaten: 400 g ganze Mandeln (ungeschält) – dieses Mal haben…

weiterlesen

Too Good to Go in Graz

Ich kenne Too Good to Go schon recht lange. Eine ganz liebe Freundin in Deutschland liebt Überraschungspackerl und ist damit auch eine regelmäßige Too Good to Go-Kundin. Glücklicherweise gibts in ihrer Gegend auch viele Bäckereien, die mitmachen, denn sie liebt auch Süßes. Ihrerseits ganz begeistert bekomme ich also ständig Bilder…

weiterlesen