Suppenwürze & Kräutersalze
16. September 2022, 15 bis 20 Uhr
Suppenwürze ist fast in jedem Haushalt zu finden. Wer bei handelsüblichen Produkten die Zutatenliste genauer betrachtet, sieht, dass nur ein geringer Anteil Gemüse in einer sogenannten Gemüsebrühe enthalten ist.
In diesem Workshop lernen wir 2 Arten von Suppenwürze herzustellen: mit Salz konserviertes Gemüse und getrocknetes Gemüse, in pulverisierter Form.
Zusätzlich tauchen wir in die fantastische Welt der Kräutersalze ein.
Im Anschluss werden wir mit der pastösen Suppenwürze 2 Arten von schnellen Suppen kochen und gemeinsam genießen. Wertvolle Tipps zur Verwendung und Verarbeitung von „Gemüseresten“ und „Gemüseabfällen“ runden den Workshop ab.
Von all dem Selbstgemachten nehmen wir jeweils 1 Glaserl für zuhause mit.
Kosten: € 90,- inkl. Skriptum, Lebensmittel, Verpflegung, Getränke
Kursleiterin: Mag. Gabriele Zach, Zert. Kräuterpädagogin und Dipl. Ernährungstrainerin
Mehr Informationen zu allen Veranstaltungen: https://gabrielezach.at/gabrielezach/bewusstmachen/termine/
Anmeldung unter info@gabrielezach.at oder 0664/4048348
Die Workshops finden im Genussbauernhof Hillebrand (Bierbaum 43, 8141 Premstätten) statt.
Alle weiteren Veranstaltungen 2022 mit Gabriele Zach:
- 26.08.2022: Fermentieren von Gemüse
- 16.09.2022: Suppenwürze & Kräutersalze
- 15.10.2022: Fermentieren von Gemüse
- 05.11.2022: Brot backen mit Sauerteig
- 19.11.2022: Sprossen selbst züchten
Anmerkung der NiG-Redaktion: Bitte informiert euch sicherheitshalber vor der Veranstaltung direkt bei den Veranstaltern, ob sie tatsächlich stattfindet.
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