Workshop: Brot backen mit Sauerteig
Sauerteigbrot ist für uns Menschen aufgrund der langen Teigführung besonders bekömmlich und gesund.
Sauerteig verleiht dem Brot einen angenehmen aromatischen Geschmack, hält das Brot länger frisch und schützt dieses vor einem vorzeitigen Schimmelbefall.
Kursinhalt:
Bei diesem Workshop dreht sich alles um das Thema Sauerteig, wie die Herstellung von Sauerteig, warum und weshalb Brote gesäuert werden müssen, der richtige Umgang damit und die erfolgreiche Weiterzüchtung.
Wertvolle Tipps über die Pflege und seinen Einsatz runden dieses Thema ab.
Köstlichkeiten:
+ Bauernbrot – jede/r für sich einen Laib
+ Dinkel/Roggen – Topfenbrot
+ Wachauerweckerl
+ Verschiedenes Kleingebäck
+ Sauerteigcracker
Kosten: € 120,- inkl. Skriptum, Lebensmittel, Verpflegung, Getränke
Kursleiterin: Mag. Gabriele Zach, Zert. Kräuterpädagogin und Dipl. Ernährungstrainerin
Mehr Informationen zu allen Veranstaltungen: https://gabrielezach.at/gabrielezach/bewusstmachen/termine/
Anmeldung unter info@gabrielezach.at oder 0664/4048348
Die Workshops finden im Genussbauernhof Hillebrand (Bierbaum 43, 8141 Premstätten) statt.
Alle weiteren Veranstaltungen 2022 mit Gabriele Zach:
- 26.08.2022: Fermentieren von Gemüse
- 16.09.2022: Suppenwürze & Kräutersalze
- 15.10.2022: Fermentieren von Gemüse
- 05.11.2022: Brot backen mit Sauerteig
- 19.11.2022: Sprossen selbst züchten
Anmerkung der NiG-Redaktion: Bitte informiert euch sicherheitshalber vor der Veranstaltung direkt bei den Veranstaltern, ob sie tatsächlich stattfindet.
Falls ihr keine wichtigen Beiträge oder Termine von ‚Nachhaltig in Graz‘ verpassen wollt, abonniert doch bitte gerne unseren Newsletter! Er kommt unregelmäßig und nicht zu häufig – versprochen!
