Workshop: Brot backen mit Sauerteig

Sauerteigbrot ist für uns Menschen aufgrund der langen Teigführung besonders bekömmlich und gesund.
Sauerteig verleiht dem Brot einen angenehmen aromatischen Geschmack, hält das Brot länger frisch und schützt dieses vor einem vorzeitigen Schimmelbefall.

Kursinhalt

Bei diesem Workshop dreht sich alles um das Thema Sauerteig, wie die Herstellung von Sauerteig, warum und weshalb Brote gesäuert werden müssen, der richtige Umgang damit und die erfolgreiche Weiterzüchtung.
Wertvolle Tipps über die Pflege und seinen Einsatz runden dieses Thema ab.

Köstlichkeiten

+ Bauernbrot – jede/r für sich einen Laib
+ Dinkel/Roggen – Topfenbrot
+ Wachauerweckerl
+ Verschiedenes Kleingebäck
+ Sauerteigcracker

Datum

29. Jan 2022

Uhrzeit

9:00 - 17:00

Kosten

€120,00

Mehr Info

Weiterlesen
GenussBauernhof Hillebrand

Veranstaltungsort

GenussBauernhof Hillebrand
Bierbaum 43, 8141 Bierbaum
Kategorie
Gabriele Zach - Die Bewusstseinsbildnerin

Veranstalter

Gabriele Zach - Die Bewusstseinsbildnerin
Telefon
0043 (0) 664/40 48 348
E-Mail
info@gabrielezach.at
Website
https://gabrielezach.at/kontakt/
Weiterlesen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.