Workshop: Fermentieren von Gemüse und Herstellung von Joghurt

07. Mai 2022, 9 bis 16 Uhr

Fermentieren, eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung, wird gerade jetzt neu entdeckt. Mithilfe von Milchsäurebakterien haltbar gemachtes Gemüse wirkt probiotisch und unterstützt unsere Darmgesundheit.

Kursinhalt:

Im theoretischen Teil gibt es Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung wie Probiotika, Gärungsprozess, Lagerung u.v.m.

Im praktischen Teil verkosten wir etliche mitgebrachte Köstlichkeiten und stellen unser eigenes Sauerkraut und ein Produkt nach eigener Wahl her.

Und ich zeige vor, wie einfach die Zubereitung von Joghurt funktioniert. 

Gemeinsam werden wir bereits fermentiertes Gemüse in einige Speisen integrieren und gemeinsam kochen.

Kosten: € 120,–

Anmeldung unter info@gabrielezach.at oder 0664/40 48 348

Die Workshops finden im Genussbauernhof Hillebrand (Bierbaum 43, 8141 Premstätten) statt.

Alle Veranstaltungen 2022 mit Gabriele Zach:

  • 12.03.2022: Brot backen mit Sauerteig
  • 02.04.2022: Wildkräuterwanderung und gemeinsames Kochen
  • 09.04.2022: Wildkräuterwanderung und gemeinsames Kochen
  • 07.05.2022: Fermentieren von Gemüse und Herstellung von Joghurt mit gemeinsamen Kochen
  • 24.06.2022: Senf & Ketchup
  • 05.08.2022: Gesunde Aufstriche vegetarisch und vegan
  • 26.08.2022: Fermentieren von Gemüse
  • 16.09.2022: Suppenwürze & Kräutersalze
  • 05.11.2022: Brot backen mit Sauerteig
  • 19.11.2022: Sprossen selbst züchten

Datum

07. Mai 2022
Vorbei!

Uhrzeit

9:00 - 16:00

Kosten

€120,00

Mehr Info

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GenussBauernhof Hillebrand

Veranstaltungsort

GenussBauernhof Hillebrand
Bierbaum 43, 8141 Bierbaum
Kategorie
Gabriele Zach - Die Bewusstseinsbildnerin

Veranstalter

Gabriele Zach - Die Bewusstseinsbildnerin
Telefon
0043 (0) 664/40 48 348
E-Mail
info@gabrielezach.at
Website
https://gabrielezach.at/kontakt/
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