Workshop: Gemüse fermentieren
Freitag, 04. Juli 2025, 15.00 bis 20.30 Uhr
WO: GenussBauernhof Hillebrand, Bierbaum 43, 8141 Premstätten
Fermentieren ist die älteste Form des Haltbarmachens von frischen Zutaten.
Rohes fermentiertes Gemüse enthält sehr viele Vitamine und Mineralstoffe, die bei der Fermentation entstandenen Milchsäurebakterien helfen dem Darm die Darmflora aufzubauen und gesund zu erhalten.
Auch werden Immunsystem und allgemeines Wohlbefinden gestärkt – gerade in Zeiten wie diesen ein wichtiger Aspekt.
Kursinhalt
In diesem Workshop gibt es viel Wissenswertes rund um das Thema Milchsäuregärung.
Wir stellen Sauerkraut und ein Produkt nach eigener Wahl her.
Zum Abschluss gibt es die Möglichkeit, fermentiertes Gemüse in unterschiedlichsten Varianten zu kosten und genießen.
Kosten: € 120,- inkl. Skriptum, Lebensmittel, Verpflegung, Getränke
Kursleiterin: Mag. Gabriele Zach, Zert. Kräuterpädagogin und Dipl. Ernährungstrainerin
Mehr Informationen zu allen Veranstaltungen: https://gabrielezach.at/gabrielezach/bewusstmachen/termine/
Anmeldung unter info@gabrielezach.at oder 0664/4048348
Die Workshops finden im Genussbauernhof Hillebrand (Bierbaum 43, 8141 Premstätten) statt.
!! Anmerkungen der Nachhaltig-in-Graz-Redaktion !!
Bitte unterstütze unser Tun auch finanziell – uns hilft jeder Beitrag. Deine Spende kannst du übrigens von der Steuer absetzen, wenn du uns deinen exakten Namen laut Meldezettel und dein Geburtsdatum bekannt gibst!
Verein „Nachhaltig in Graz“
BIC: STSPAT2GXXX
IBAN: AT20 2081 5000 4200 1552
Bitte informier dich sicherheitshalber vor der Veranstaltung direkt bei den Veranstaltern, ob sie tatsächlich stattfindet.
Falls du keine wichtigen Beiträge oder Termine von uns verpassen willst, abonnier doch bitte gerne unseren Newsletter! Und kennst du schon unsere eigene Gratis-App?