Kategorie: Gastro
Mr. Falafel
Für alle Falafel-Fans gibt es gleich dreimal in Graz die Möglichkeit, die schmackhaften Kichererbsenbällchen zu genießen, ohne nur Anhängsel einer Kebab-Bude zu sein. Bei Mr. Falafel stehen die frittierten Kichererbsenbällchen im klassischen Pita, im Wrap, in der Bowl oder am Teller im Mittelpunkt. Das erste Restaurant öffnete in der Heinrichstraße seine Pforten, mittlerweile gibt es noch 2 weitere Standorte.
Cafe.Bar Kork
Seit 2016 bereichert das Café Kork den Campus der Technischen Universität Graz mit einem abwechslungsreichen Angebot an veganen und vegetarischen Gerichte aus saisonalen Zutaten. Das Gemüse dafür kommt vom Kaiser-Josef-Markt, der gleich in der Nähe liegt. Von Montag bis Freitag bekommt man hier einen Mittagsteller, je nach Wahl mit oder ohne Suppe.
coffee ride
Café Erde
Schon seit 2012 zeigt das Café Erde, dass die Zubereitung rein pflanzlicher Speisen umweltschonend ist und sehr gut schmeckt – und zudem Tierleid vermeidet. Die Köche bereiten Speisen ausschließlich vegan zu, dabei gibt es sowohl österreichische Spezialitäten wie Gemüsestrudel, als auch indisch oder orientalisch gewürzte Gerichte
and-less-Mehrweg-Geschirr für Lieferdienst – Pilotprojekt
And-Less und Velofood tragen zur Müllreduktion bei Essensbestellungen bei In Zeiten von Corona sind in den Jahren 2019 bis 2021 Lieferdienst-Bestellungen um 25% gewachsen – die Folge: viele Wegwerfverpackungen und viel Restmüll. Damit soll nun auch in Graz Schluss sein. Vorerst ist ein 3-monatiges Pilotprojekt gemeinsam von and-less und Velofood…
Gerüchteküche in Graz
Pflanzenbasierte Küche auch höchstem Niveau bietet Michael Wankerl mit seiner Gerüchteküche in der Grazer Gartengasse in St. Leonhard. Dabei wird vor allem auf frisches, regionales Gemüse, low waste wo immer möglich und viel kreative Handarbeit gesetzt. Die Gäste lieben es und lassen sich auch gerne mit Überraschungsmenüs verwöhnen.
Die Eisperle – veganes Eisvergnügen
Die Gründerin der Eisperle Mariane Leyacker, ist eine Tüftlerin, die nur mit den besten hochwertigen Rohstoffen arbeitet, um rein veganes Eis für Genießer*innen herzustellen. Sie selbst lebt seit über 15 Jahren vegan und hat seit ihrer Kindheit eine große Leidenschaft für Eis. Ihr Taschengeld ging schon damals für den Konsum zahlreicher…
Happy Cow App
Mangolds – vegetarisch/veganes Restaurant & Café
Das Mangolds in Graz ist seit 1989 als Bio-Restaurant für Gemüseliebhaber*innen bekannt. Begonnen hat es als Treffpunkt für Gäste mit dem Anspruch an ein gesundes und nachhaltiges Leben. Bis heute wird vegetarisch/vegan, biologisch und regional gekocht. Angeboten wird ein riesiges Salatbuffet, eine vegane Bowl-Bar mit selbstgemachtem Kimchi oder Melonen-ThunVisch, hausgemachtem,…