Faktencheck Kokosöl – (k)eine Alternative zu Palmöl?

Palmöl hat in den letzten Jahren einen sehr schlechten Ruf bekommen. Es steht in der Nachhaltigkeitsbewegung als Sinnbild für Regenwaldabholzung, schlechte Arbeitsbedingungen, Artensterben und CO2-Belastung. Jetzt steigen viele Lebensmittelhersteller auf Kokosöl um. In Internetblogs und Gesundheitszeitschriften wurde Kokosöl als Superfood ausgerufen. Bedeutet das, dass wir mit Kokosöl eine gesunde und…

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Volksbegehren zur Lebensmittelherkunft

Immer größer wird der Wunsch in der Bevölkerung, genau zu wissen, woher Lebensmittel wirklich kommen. Der Verein „Echt Ehrlich“ hat dazu das Volksbegehren „Umsetzung der Lebensmittelherkunftskennzeichnung“ eingeleitet. Hier der Wortlaut: „Der Gesetzgeber möge bundesverfassungsgesetzliche Maßnahmen treffen, um eine sofortige und umfassende Lebensmittelherkunftskennzeichnung einzuführen. Durch deren Umsetzung wird ein wesentlicher Beitrag…

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