Sorger – Gutes von gestern – Brot vom Vortag

Die Sorger-Filiale in der Leonhardstraße 89 bietet seit kurzem Brot vom Vortrag unter dem Motto „Gutes von gestern“ um den halben Preis an! Sorger Brot Leonhardstraße 89, 8010 GrazÖffnungszeiten: MO-FR 6.30-12.30 Uhr, SA geschlossenWebseite: https://www.sorgerbrot.at/filialen/ (Sorger-Brot vom Vortag gibt es ebenfalls in der Filiale am Franziskaner-Platz 14)

weiterlesen

Too Good to Go in Graz

Ich kenne Too Good to Go schon recht lange. Eine ganz liebe Freundin in Deutschland liebt Überraschungspackerl und ist damit auch eine regelmäßige Too Good to Go-Kundin. Glücklicherweise gibts in ihrer Gegend auch viele Bäckereien, die mitmachen, denn sie liebt auch Süßes. Ihrerseits ganz begeistert bekomme ich also ständig Bilder…

weiterlesen

Robin Food – gegen Lebensmittelverschwendung

Der nächste Dumpstertisch von Robin Food findet am Samstag 8.1.2020 um 11 Uhr statt: Dumpstertisch Jänner Der 2. Mai ist der „Tag der Lebensmittelverschwendung“. Alle Nahrungsmittel, die vom 1.1. bis zu diesem Tag produziert werden, landen statistisch gesehen im Müll. Oder anders ausgedrückt: rund ein Drittel unserer Lebensmittel wird nicht…

weiterlesen

Grazider

Sammel- und Pflückaktion für Mostäpfel und -birnen Zu große Apfelernte oder einfach keine Verwendung für die Früchte? Wäre doch schade, wenn die Äpfel einfach nur verfaulen. Sorg dafür, dass sie zu einem spritzigen und fruchtigen Grazider werden können! Ungenutztes Fallobst soll so ökologisch nachhaltig und einzigartig verwendet werden, ein toller…

weiterlesen

APP – Too Good To Go

1/3 aller Lebensmittel wird verschwendet. In Österreich werden jährlich rund 577.000 Tonnen genießbare Lebensmittel unnötig weggeworfen, obwohl sie bei rechtzeitigem Konsum noch genießbar wären. Diese Verschwendung schadet der Umwelt und ist für Unternehmen (wie auch für Kunden) teuer. Das wird jetzt anders! Too Good To Go – Europas größte App…

weiterlesen

Der Resterechner

Die Internetseite „Der Resterechner“ zeigt, wie viel Geld und wie viel Energie wir je weggeworfener Menge an bestimmten Lebensmitteln verschwenden. Durchschnittlich landet ein Drittel unserer Lebensmittel nicht beim Konsumenten am Teller bzw im Magen, sondern wird aus den verschiedensten Gründen im Laufe der Herstellung, der Lagerung, des Vertriebs sowie in…

weiterlesen

Film: Wegwerfprodukt Gemüse

ORF 2 – Am Schauplatz: Biomüll der Klasse 1 – das Wegwerfprodukt Gemüse Link zum Bericht), Dauer 48 Minuten: https://www.youtube.com/watch?v=YoU7UyT0rz8&fbclid=IwAR2Xqvu4IXV9Q7qFGGT9Lfivuiveey7YeJoLK-CXj-x0zKNbvUUNXouZqSg Erschreckend: Bis zu zwei Drittel des in Österreich angebauten Gemüses landet im (Bio-)Müll bzw in der Biogasanlage. Woran liegt es? © ORF

weiterlesen

Petition – „Supermärkte sollen nicht verkaufte Lebensmittel spenden!“

Diese Petition von „openPetition“ richtet sich an die Bundesregierung und den Lebensmittelhandel Link zur Petition: https://tinyurl.com/y9b6herd Täglich werden Tonnen von Lebensmittel durch Supermärkte einfach weggeworfen, weil sie nicht verkauft wurden. Das ist eine unglaubliche Verschwendung von Ressourcen! Daneben gibt es auch in Österreich immer mehr Menschen, die sich das Nötigste…

weiterlesen