Café Centraal

Oft merkt man ja gar nicht, was dahinter steckt: Den Betreibern vom Café Centraal ist es nämlich ein großes Anliegen, ihr Lokal so nachhaltig als möglich zu führen. So wird möglichst viel regional zugekauft oder sogar selbst gemacht. Es gibt zum Beispiel mehrere Biersorten von kleinen österreichischen Brauereien (zB Gratzer oder…

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Standl 5 – Wurscht is mei Business – Würstelstand

Graz hat’s, nämlich einen nachhaltigen Würstelstand: „Standl 5 – Wurscht is mei Business“ seit April 2017 am Grazer Hauptplatz und seit August 2019 auch am Jakominiplatz! Warum nachhaltig? Inhaber August „Gustl“ Krivec berichtet: Kein Produzent ist weiter als 50 km entfernt, die Produkte werden traditionell zubereitet, es werden keine Pappteller,…

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Kuchlgschichten – Gemeinsames Kochen

Die Grazerin Andrea Lepenik von „Kuchlgschichten“ hebt in ihren Kochkursen (sie nennt sie „gemeinsame Kochabende“) die regionale und saisonale Küche hervor. Sie will zeigen, wie einfach, schnell und günstig man frische Gerichte herstellen kann, ohne dabei Fertigprodukte zu verwenden. Auch die Nahversorger werden vorgestellt, die die diversen Zutaten liefern. Der…

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Kaufhaus Greimel

Eine richtig angenehme Greißler-Stimmung kommt in der Greißlerei & Kuchl der Familie Greimel in der Riesstraße 143, 8010 Graz auf. In diesem Laden muss man sich einfach wohlfühlen. Alle Kuchen sind mit Liebe hausgemacht, beim Getreide werden nur heimische Urgetreidesorten verwendet. Auf regionale (Bio-)Lieferanten wird überhaupt sehr viel Wert gelegt. Milchprodukte liefert im…

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