Heute koche ich – gesunde nachhaltige Rezepte

Ein Kochbuch für alles „G´miasige“ für Menschen mit und ohne Lern-Schwierigkeiten Dieses Kochbuch haben viele Menschen gemeinsam gemacht. Die, die sich mit Ernährung gut auskennen, haben das Kochbuch zusammengestellt. Studierende des Studienganges „Informations-Design“ haben zu den Gerichten geschmackvolle Bilder gemacht. Menschen mit Lern-Schwierigkeiten haben die Rezepte gekocht und dafür gesorgt,…

weiterlesen

Mangolds – vegetarisch/veganes Restaurant & Café

Das Mangolds in Graz ist seit 1989 als Bio-Restaurant für Gemüseliebhaber*innen bekannt. Begonnen hat es als Treffpunkt für Gäste mit dem Anspruch an ein gesundes und nachhaltiges Leben. Bis heute wird vegetarisch/vegan, biologisch und regional gekocht. Angeboten wird ein riesiges Salatbuffet, eine vegane Bowl-Bar mit selbstgemachtem Kimchi oder Melonen-ThunVisch, hausgemachtem,…

weiterlesen

Tischlein deck dich

Vegetarisch, veganes Restaurant mit regionalem Shop Das „Tischlein deck dich“ entwickelte sich langsam, aber stetig weiter. Angefangen hat alles, als sich Martina Nittel mit einem Shop für Küchenutensilien 2009 in der Kaiserfeldgasse selbständig machte. Hier begann sie zum ersten Mal zusätzlich vegetarische Suppen anzubieten. Das kam in der Nachbarschaft sehr…

weiterlesen