Süßes vom Obst mit wenig Zucker – 1×1 des Einkochens
Montag, 5. Mai 2025, 09.00 bis 14.00 Uhr
Steiermarkhof, Ekkehard-Hauer-Straße 33, 8052 Graz
Süßes aus Obst lässt sich perfekt mit alternativen Gelierhilfen wie Apfelpektin, Agar-Agar oder Guarkernmehl haltbar machen – frei von synthetischen Zusatzstoffen.
…. behalten ihren natürlichen Geschmack und beleben die Sinne.
Kursinhalt
In diesem Workshop erlernen wir die Grundlagen des Einkochens und achten darauf, möglichst wenig zusätzlichen Zucker zu verwenden.
Aus regionalem, frischen Obst stellen wir Köstlichkeiten gänzlich frei von synthetischen Zusatzstoffen her.
Kleiner Vorgeschmack:
- Obstmuse mit Honig und als Alternative OHNE Zucker
- Guarkernmehl und Leinsamen dienen bei kalt gerührten Beerenaufstrichen als Gelierhilfe
- Marmeladen klassisch bis exotisch mit einem Fruchtanteil bis zu 5:1, als Gelierhilfe dienen (Apfel-)Pektin und Agar-Agar.
- Obströster
- Kompotte
- Nektare mit ganz wenig Zucker
- Pikante Chutneys
- Methode des Dampfentsaftens wird vorgestellt
Kosten: € 120,– (inkl. Skriptum, Gläser, Lebensmittel, Getränke)
Anmeldung: info@gabrielezach.at oder 0664/4048348
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