Senf & Ketchup
24. Juni 2022, 15 bis 20 Uhr
Paradeiser warten aufs Verarbeiten. Und sie sind die Basis für ein wirklich feines Ketchup. Selbst gemacht und frei von Konservierungsstoffen und Zucker!
Senf hingegen ist ein uraltes Heilmittel. Aus Senfkörnern können herrliche Würzsaucen mit traumhaften Aromen, wie Grill-, Zwiebel-, Kräuter-, Marillen-Senf u. v. m. ganz einfach und in kurzer Zeit hergestellt werden.
Kursinhalt: In diesem Workshop erhalten wir all das dazu nötige Wissen und die Praxis zum Selbermachen.
Hergestellt werden:
Ketchup:
- Klassisch
- scharf
Senf:
- Klassisch
- Gekörnt und scharf
- Krensenf
- Marillensenf
Von all den Köstlichkeiten wird jeweils ein Glaserl mit nach Hause genommen.
Kosten: € 90,- inkl. Skriptum, Lebensmittel, Verpflegung, Getränke
Kursleiterin: Mag. Gabriele Zach, Zert. Kräuterpädagogin und Dipl. Ernährungstrainerin
Mehr Informationen zu allen Veranstaltungen: https://gabrielezach.at/gabrielezach/bewusstmachen/termine/
Anmeldung unter info@gabrielezach.at oder 0664/4048348
Die Workshops finden im Genussbauernhof Hillebrand (Bierbaum 43, 8141 Premstätten) statt.
Alle Veranstaltungen 2022 mit Gabriele Zach:
- 12.03.2022: Brot backen mit Sauerteig
- 02.04.2022: Wildkräuterwanderung und gemeinsames Kochen
- 09.04.2022: Wildkräuterwanderung und gemeinsames Kochen
- 07.05.2022: Fermentieren von Gemüse und Herstellung von Joghurt mit gemeinsamen Kochen
- 24.06.2022: Senf & Ketchup
- 05.08.2022: Gesunde Aufstriche vegetarisch und vegan
- 26.08.2022: Fermentieren von Gemüse
- 16.09.2022: Suppenwürze & Kräutersalze
- 05.11.2022: Brot backen mit Sauerteig
- 19.11.2022: Sprossen selbst züchten