Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte enthalten viel Eiweiß und Nährstoffe und lassen sich sehr vielseitig in der Küche verwenden. Als Proteinquelle, Fleischersatz sowie als anpassungsfähige Kulturpflanze steigt die Bedeutung der Hülsenfrüchte für die Landwirtschaft und für die Ernährung für Mensch und Tier. Hülsenfrüchte wie Soja, Lupinen, Linsen oder die Käferbohne glänzen im Licht klimafitter Ernährung.
mentorverde – Sustainability Consulting
Das Thema Nachhaltigkeit und alles was dazu gehört, begleitet Alexandra Müller schon lange. 2023 hat sie auch beschlossen, sich beruflich darauf zu fokussieren und hat sich als Sustainability Consultant selbständig gemacht. Mit ihrem jungen Unternehmen mentorverde möchte sie möglichst viele Personen und Organisationen für mehr Nachhaltigkeit begeistern und sie mittels Beratung und Coaching bei der Umsetzung unterstützen.
Kräuterpädagogin Angela Kroboth
Angela Kroboth ist es ein Anliegen, den Menschen die Natur näher zu bringen, unsere direkte, unmittelbare Umgebung im Bereich der Pflanzenwelt kennen- und nützen zu lernen. Sie veranstaltet Kräuterführungen und Workshops und hat hier vor allem viele „Gartenunkräuter“, wie sie leider oft bezeichnet werden, in ihrem Programm.