Biohof Birnstingl-Gottinger
Schon seit 300 Jahren ist dieser Hof im Besitz der Familie Birnstingl Gottinger. Angebaut wurde seit jeher Wein und später auch Obst. Um die Tradition weiterbestehen zu lassen, beschlossen Birgit und Stefan 2003, den Betrieb biologisch nebenberuflich weiterzuführen. 2014 kamen neue Obstbäume hinzu und der biologisch-dynamische Anbau ist seitdem auch Demeter zertifiziert.
Die Donut-Ökonomie
Ein Donut kann mehr als eine Mehlspeise mit einem Loch in der Mitte sein – nämlich ein Kompass für das 21. Jahrhundert. Worum es sich dabei handelt? Der Donut visualisiert das Rahmenwerk einer Wirtschaftstheorie. Diese orientiert sich statt am Wirtschaftswachstum, am Wohlergehen der Menschheit, welche wiederum an das Wohlergehen des…
Gerüchteküche in Graz
Pflanzenbasierte Küche auch höchstem Niveau bietet Michael Wankerl mit seiner Gerüchteküche in der Grazer Gartengasse in St. Leonhard. Dabei wird vor allem auf frisches, regionales Gemüse, low waste wo immer möglich und viel kreative Handarbeit gesetzt. Die Gäste lieben es und lassen sich auch gerne mit Überraschungsmenüs verwöhnen.