Trockenblumen versus Schnittblumen

Trockenblumen sind nicht per se nachhaltig. Ihre Umweltbilanz hängt entscheidend davon ab, woher sie stammen und wie sie verarbeitet wurden. Regional und ökologisch angebaute, natürlich getrocknete und unbehandelte Blumen sind eine wirklich nachhaltige Alternative. Industriell verarbeitete, gebleichte und gefärbte Importware hingegen ist oft problematisch und kann sogar zur Belastung für Gesundheit und Umwelt werden

weiterlesen

Grazer Umweltpreis 2025

Beim Grazer Umweltpreis 2025 werden innovative Projekte und Initiativen gesucht, die sich durch nachhaltige Ansätze in der Lebensmittelerzeugung, -verarbeitung oder -verwendung auszeichnen. Das können Projekte gegen Lebensmittelverschwendung oder zum bewussten Einkauf ebenso sein, wie Projekte aus der nachhaltigen Landwirtschaft, Lebensmittelkooperationen, nachhaltige Kochkurse, Ideen zur Reduktion des Fleischkonsums oder Projekte aus dem Bereich der Ernährungsbildung. 

weiterlesen