Löffel.Liebe

Die Manufaktur für Besser.Esser

Waltraud Kleindl hat sich mit der Eröffnung eines eigenen Lokals im Smart Business Center einen Traum erfüllt. Unter dem Namen Löffel.Liebe verköstigt sie Betriebe rundum mit Mittagsmenüs. Das Lokal steht aber auch allen anderen Gästen offen, die gut speisen möchten.

Ein ruhiges Plätzchen für die Mittagspause bei Löffel.Liebe, Foto©b_hudin_nachhaltig_in_graz

Der schöne, ruhige Gastgarten bietet eine gute Kulisse für die Mittagspause. Hier stehen auch Hoch- und Kräuterbeete. Die Ernte daraus wird in Speisen verwendet oder zu Kräutersalzmischungen weiterverarbeitet.

Regional und vollwertig essen

Mit dem Team ihres erfolgreichen Kürbis&Kuchen Caterings und dem Team vor Ort sind zwei Küchen harmonisch vereint worden. Zu Mittag bieten sie drei Menüs an: vegan, vegetarisch oder mit Fleisch. Waltraud erzählt, dass die fleischlosen Menüs besonders gut ankommen, weil sie einfach gut schmecken!

Essen gibt es, solange der Vorrat reicht. Waltraud legt viel Wert darauf, dass keine Essensreste übrigbleiben. Auch auf den Tellern soll nichts übrigbleiben, daher sind die Portionen nicht zu groß, auf Wunsch gibt es dafür einen Nachschlag. 

Verwendet werden viel frisches, rohes und gegartes Gemüse, Getreide sowie Hülsenfrüchte. Das Fleisch ist Bio oder kommt aus der Steiermark. Aus verschiedenen Gärten holt Waltraud überschüssiges Obst, Gemüse und Kräuter ab, die sie zu Marmeladen, Säften und anderen Leckereien verkocht.  Alle Getränke sind von regionalen Herstellern und in Mehrweg-Glasflaschen abgefüllt. 

Essen im Glas

Bereits seit einigen Jahren bei Kürbis&Kuchen beliebt, gibt es auch weiterhin das Essen im Glas. Es gibt Suppen und Eintöpfe, die zum Mitnehmen oder für die Pause im Büro gut geeignet sind. Man findet sie im Selbstbedienungsregal bei Löffel.Liebe.

Themenabende

Abends gibt es ab und zu Themenabende. Nach Voranmeldung bei begrenzter Anzahl kann man sich von Waltraud und ihrem Team kulinarisch verwöhnen lassen.

Catering

Unter dem Motto „Was gut ist, darf bleiben!“ kann man auch weiterhing Caterings unter https://www.kuerbisundkuchen.at/catering bestellen. Die Caterings werden auf Wunsch nach den Vorgaben von „Green Events“ ausgerichtet. Neben Fingerfood gibt es auch hier Speisen in Gläsern.

Regenbogen Basenfasten

Ihre Erfahrung als Dipl. Ernährungstrainerin gibt Waltraud jeden Herbst beim Regenbogen Basenfasten weiter. Eine Woche lang liegt der Schwerpunkt auf gluten- und lactosefreier, pflanzenbasierter Ernährung und Basensuppen. Dazu gibt es Tipps für Entspannung und Schönheit. Mit einem Paket an Basensuppen, Anleitungen und einigem mehr kann man in einer Fastenwoche Ballast abwerfen und sein Wohlbefinden verbessern.

LÖFFEL.LIEBE

Adresse: Reininghausstraße 13a, 8020 Graz, Impulszentrum Graz-West (Smart Business Center)
Öffnungszeiten: Mo – Fr 9:00 bis 15:00 Uhr
E-Mail: hallo@löffelliebe.at
Tel.: +43 650 4724730
Website: https://www.löffelliebe.at/
Facebook: loeffel.liebe

Hinweis: Der Beitrag zum Vorgängerlokal „Kürbis und Kuchen“ erschien am 8. November 2017.

Anmerkung der NiG-Redaktion:
Falls du keine wichtigen Beiträge oder Termine von uns verpassen willst, abonnier doch bitte gerne unseren Newsletter! Er kommt unregelmäßig und nicht zu häufig – versprochen. Oder schau regelmäßig in unseren Veranstaltungskalender.

Wenn dir gefällt, was wir auf dieser Plattform tun, nämlich bereits seit 2017 über Nachhaltigkeit, Umwelt- und Klimaschutz zu informieren, dann unterstütz uns doch bitte auch finanziell, um unsere Website in dieser Qualität und Fülle weiterführen zu können – uns hilft jeder Beitrag!

Verein „Nachhaltig in Graz“
BIC: STSPAT2GXXX
IBAN: AT20 2081 5000 4200 1552
Verwendungszweck: Spende/Sponsoring
 
(Mehr zum Sponsoring hier)

Du kannst dir auch gerne unsere kostenlose App aufs Handy laden, damit kannst du Informationen, Veranstaltungen und vieles mehr entdecken: App Nachhaltig in Graz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert