Goldblatt – Bio-Spezialitäten aus pflanzlichen Zutaten

Produkte zum Genießen auf Brot und Gebäck oder für unzählige Gerichte in der Küche. Die „Goldblätter“ Stephan, Matthias und Mel entwickeln in ihrer steirischen Manufaktur innovative Spezialitäten, die nach Fleisch, Fisch oder Ei schmecken und dabei rein pflanzlich sind. Die nachhaltigen Gaumenfreuden schmecken und sind zudem gut für die Umwelt.

weiterlesen

Mafee – Baby- und Kinderaccessoires

Nachhaltig und regional gefertigte Einzelstücke Die Idee zu Mafee hatte Daniela Huber-Peter während ihrer komplizierten Schwangerschaft, als sie einige Monate im Krankenhaus verbringen musste. Mit der Nähmaschine als Begleiterin nähte sie in dieser Zeit die Kleidung für ihre Kinder und entdeckte ihre Freude am Nähen. Ihre beiden Kinder Matheo und…

weiterlesen

Afreshed – Retterboxen

Die Afreshed-Retterboxen beinhalten 1A-Ware in Bio-Qualität, teils mit Schönheitsfehlern oder in einzigartiger Form. Der Inhalt ist immer eine Überraschung, denn es wird geliefert, was gerade auf den Markt kommt und von den Supermärkten nicht angenommen wird oder in der Landwirtschaft überschüssig produziert wurde. Die Bio-Ware kommt aus Österreich und Italien.

weiterlesen

Atropa Bio-Marktgarten

Gemüseanbau und kooperative Landwirtschaft Iris Graf und Volker Schreibmayr bilden gemeinsam Atropa und setzen Gemüseanbau auf vielfältige Weise und in einem kooperativen Miteinander von Landwirten und Ernteteiler*innen um. Als Quereinsteiger in den Gemüseanbau hat das Paar sich anfangs einiges an Wissen angeeignet, um sich selbst mit gesundem Gemüse zu versorgen.…

weiterlesen

KLEINe FARM

Gemeinschaftsgetragener Marktgarten in der Südsteiermark Seit 2011 bewirtschaften Ulli und Scott Klein in St. Nikolai im Sausal einen biologischen, regenerativen und vielfältigen Marktgarten, auf dem über 300 samenfeste Gemüsesorten, alte Obstsorten, Kräuter und Schnittblumen wachsen. Die Grundmotivation war von Anfang an die Erhaltung samenfester Sorten und der Wunsch, den natürlichen…

weiterlesen