Leaf-to-Root-Rezept – Wurzel-zur-Blüte-Rezept – Zero-Waste-Küche
Superschnelles „Wurzel-zur-Blüte-Rezept“ aus heimischen Zutaten mit Karottengrün, zu schade, um es auf den Biomüll zu werfen!
Zutaten Karottengrün-Pesto:
- 1 Bund frisches Karottengrün, gewaschen und getrocknet, am besten in Bio-Qualität
- 4 Knoblauchzehen
- Schale einer halben Bio-Zitrone
- 1 Teelöffel Honig
- 1 TL Salz
- 60 g Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne
- 100ml (oder mehr) Sonnenblumenöl (Olivenöl auch möglich, oder eine Mischung)
Zubereitung:
Das gesäuberte Karottengrün mit den geschälten Knoblauchzehen in einem guten Mixer pürieren. Alle restlichen Zutaten bis auf das Öl hinzufügen und gut pürieren. Erst zum Schluss das Öl hinzufügen und vermischen.
In einem gut verschlossenen Glas hält sich das Pesto gut mit Öl bedeckt schon ein paar Tage im Kühlschrank … sofern es nicht vorher gegessen wird.
Habt ihr dieses Pesto schon einmal probiert? Oder eventuell auch mit Radieschengrün? Kennt ihr andere Rezepte mit Gemüseteilen, die regelmäßig weggeworfen werden? Schreibt uns doch!
Dieser Beitrag erschien erstmals am 15.5.2021 und wurde zuletzt aktualisiert am: 6.5.2024 und 24.4.2022
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