Beate Prader lädt mit ihrer im Oktober 2021 eröffneten Kochschule „Pflanzenküche“ Interessierte ein, sich mit dem Thema pflanzenbasierter Ernährung auseinander zu setzen. Sie möchte zeigen, wie überraschend einfach es ist, sich vegan zu ernähren. Nicht Verzicht, sondern Genuss für die ganze Familie steht im Vordergrund.
Dabei ist ihr wichtig, dass das Thema Veganismus nicht dogmatisch kommuniziert wird, sondern vor allem über einen guten Geschmack und der Vielfalt, die die vegane Küche bietet. Für neugierige „Allesesser“, Einsteiger in die Vegane Küche oder für Veganer, die ihre Kochkünste kreativ erweitern möchten.
Beate lebt bereits seit vielen Jahren vegan und glutenfrei, arbeitet mit bevorzugt biologischen und heimischen Produkten. „Die Umstellung auf vegane vollwertige Kost vor über 10 Jahren war die beste Entscheidung für mich! Ich fühle mich damit wohl, mir geht es gesundheitlich bestens und ich vermeide Tierleid. Mit pflanzlichen Lebensmitteln zu kochen ist meine große Leidenschaft und mir gehen die Ideen einfach nie aus!“ lacht die passionierte Köchin Beate.
Die ausgebildete vegane Ernährungstrainerin möchte Wissen weitergeben, aber vor allem Begeisterung wecken, Aromen und Nuancen in einfachen, unverarbeiteten Lebensmitteln neu zu entdecken.
Nachhaltigkeit und Schonung unserer Ressourcen haben einen hohen Stellenwert in der Pflanzenküche. Die Verwendung des ganzen Gemüses von der Wurzel bis zum Blatt und Müllvermeidung durch Resteverwertung ziehen sich durchs Kochprogramm von Beate Prader.
„Wo immer es möglich ist, verwende ich saisonale und regionale Ware, die schmeckt ja auch in der Regel aromatischer! Gleichzeitig tun wir etwas für die Umwelt und helfen unseren Bauern“ ist Beate überzeugt.
Das Kursangebot ist bunt und umfasst Themenschwerpunkte wie zum Beispiel:
- Vegane Osterjause & Gerichte für die Osterfeiertage
- Vegane Hausmannskost
- Vegane und Glutenfreie Küche
- Schnelle Rezepte für Berufstätige
- Leckeres Essen zum Mitnehmen to go
- Asiatische Küche
- Orientalische Küche
- Spanische Küche
- Italienische Küche
- Veganer Brunch
- Grillen und Party
- Kräuter-Workshops & Kräuterküche
- Festmenü
- Kekse backen
Der Kursinhalt:
- Aperitif und Gruß aus der Küche
- Kochen eines 6-gängiges pflanzliches Menü
- mit anschließendem gemeinsamen Essen
- Entspannte Musik und nette Gespräche
- Skript, Kochtipps, Infomaterial, Rezepte, Broschüren
- Belebtes Wasser, Kaffee, Tee. Mineralwasser
Die Kochkurse finden in Kleingruppen von jeweils 6 Personen statt und kosten pro Person € 65,-.
„Besonders beliebt sind Kochkurse als Familien- oder Freundinnen-Event“ berichtet Beate aus der Praxis. Exklusiv-Termine gibt es auch für Geburtstagsrunden, Firmen, Teambuilding, Weihnachtsfeiern usw. Bei Gruppenbuchungen können die Themen und das Datum flexibel vereinbart werden.
Pflanzenküche – Beate Prader
Dipl. vegane Ernährungstrainerin, zert. Kochkursleiterin
Rebenweg 27f, 8054 Seiersberg-Pirka
Website: www.pflanzenkueche.at
E-Mail: info@pflanzenkueche.at
Telefon: 0664/3967650
Facebook: Pflanzenkueche
Instagram: @pflanzenkueche_simplevegan
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