Wilde Genüsse – Julia Jeschek

Eine Fundgrube für Kenner und Wertschätzer regionaler Köstlichkeiten Julia Jeschek-Zöhrer hat ihren Stand „Wilde Genüsse“ am Kaiser Josef-Platz und produziert zum einen selbst Delikatessen wie eingelegte Walnüsse, Zirben-, Nuss und Schwarzbeerschnaps, Fruchtaufstriche, Chutneys oder Eingelegtes, zum anderen bietet sie Produkte regionaler Produzent*innen an. Darunter befinden sich Bio-Getränke mit und ohne Alkohol, verschiedene…

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Bauernmarkt Triestersiedlung

Auch an weniger bekannten Standorten in Graz versorgen uns die Bäuerinnen und Bauern mit regionalen Lebensmitteln Mittwochs und samstags gibt es am Vormittag einen Bauernmarkt in der Triestersiedlung, auf Höhe der Vinzenz-Muchitsch-Straße 53. Der Markt wird immer kleiner, meinen die MarktbeschickerInnen. Als einen Grund nennen sie das Bauernsterben, ihrer Beobachtung…

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Hofkäserei Deutschmann

Franz Deutschmann betreibt seine Bio-Hofkäserei seit über 30 Jahren und setzte von Anfang an auf die ausschließliche Verwendung von Bio-Rohmilch und traditionelles Handwerk für seinen Bio-Käse. Weder „Bio“ noch „Nachhaltigkeit“ waren damals noch große Themen, doch davon ließ sich Deutschmann nicht beirren: Mit Produkten wie dem „Bio-Fasslkäs“, dem „Bio-Camembert“ oder…

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Bauernladen Gerlitz

„Sei doch schlauer, kauf´ beim Bauer“ ist die Philosophie bei Gerlitz Katharina und Oliver Gerlitz bauen in Graz-Liebenau selbst Gemüse an und verarbeiten es zu Kernöl, eingemachtem Gemüse, Marmeladen, Saucen, und anderem mehr. Die so entstandenen Produkte verkaufen sie im hofeigenen Bauernladen neben saisonalem Gemüse. Außerdem gibt es einen angeschlossenen…

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