Goldblatt – Bio-Spezialitäten aus pflanzlichen Zutaten

Schmecken nach Fleisch, Fisch oder Ei, ist aber nix davon dabei

Die „Goldblätter“ Stephan, Matthias und Mel entwickeln seit 2021 zahlreiche Innovationen in ihrer steirischen Manufaktur mit Sitz in Pöllau. Sie stellen Produkte zum Genießen auf Brot und Gebäck oder für unzählige Gerichte in der Küche her. Die Zutaten für die Aufstriche und Saucen sind vitaminreiche Pflanzen und Edelpilze, sowie harmonierende Gewürzmischungen.

Das Gründer – Team von Goldblatt

Die Spezialitäten kommen ohne Zugabe von künstlichen Zusatzstoffen, Geschmacksverstärkern, Aromen oder Gluten aus. So schmecken die Bio-Fleischalternativen aus Pflanzen tierisch gut.

Produkte

Die Aufstriche sind für Flexitarier entwickelt worden, die Fisch- und Fleisch bewusst reduzieren, aber den Geschmack tierischer Produkte lieben. Daher haben die Aufstriche auch Namen wie Jägerpaste, Schnattergans, Leberhorst, Schwein g´habt oder Nix Tun Fisch. Sie beinhalten statt tierischen Produkten jedoch eine Mischung z. B. aus Bohnen, Pilzen, Gemüse, Nüssen und Gewürzen.

Nachhaltige Gaumenfreuden

Die vollwertigen bio-Zutaten und der Verzicht auf künstliche Zusatzstoffe und Aromen machen die Goldblatt-Produkte gesund. Ebenso vorteilhaft sind sie für die Umwelt:

Wasserverbrauch: Wenn er aus tierischen Zutaten bestehen würde, benötigt derselbe Aufstrich pro Glas im Schnitt etwa 400 Liter mehr Wasser. Zum Vergleich: Mit dieser Menge an Wasser kann man sich ca. 10 Tage duschen.

Pflanzliche Ernährung: Sie ist die stärkste individuelle Maßnahme, um das Klima zu schützen. Der Flächenverbrauch sinkt um 86 % und der Ausstoß von Treibhausgasen um 83 %.

Förderung von (regionaler) Landwirtschaft: Mit der erhöhten Nachfrage nach pflanzlichen Rohstoffen bietet sich Bauern eine Alternative zur Haltung von Tieren. Acker- und Gemüsebau benötigt in der Regel weniger Land- und Wasserressourcen als tierische Produktion. Sie tragen auch weniger zur Klimaveränderung bei und haben weniger Auswirkungen auf die Umwelt, einschließlich Bodenerosion und Überdüngung.

Tierschutz & Biodiversität: Rein pflanzliche Produkte verringern die Notwendigkeit zur Haltung und Nutzung von Tieren für die menschliche Ernährung. Somit bietet sich die Möglichkeit, den Tieren ein besseres Leben zu ermöglichen, indem man zu pflanzlichen Fleischalternativen greift.

Verkaufsstellen

Die Bio-Spezialitäten von Goldblatt kann man im Online-Shop bestellen oder an verschiedenen Orten in Österreich und Deutschland erwerben. Sie sind auch in einigen Gastronomiebetrieben vertreten.

Folgende Geschäfte in Graz führen derzeit die Goldblatt-Produkte: S´Fachl, Sonnentor, dein Biobringer, die Knospe, Genussladen Gut Schlossberg, Prokopp, der SteiraMarkt (Seiersberg) und Superfood Praxis Wundershop (Gösting).

Kontakt und Info

Goldblatt Food GmbH

Website & Onlineshop: www.goldblatt.at
E-Mail: feinkost@goldblatt.at
Adresse: Ortenhofenstraße 88/9, 8225 Pöllau

Facebook: facebook.com/goldblattfood
Instagram: instagram.com/goldblattfood
LinkedIn: linkedin.com/company/76737283

Fotos: ©Goldblatt

Anmerkung der NiG-Redaktion:
Falls du keine wichtigen Beiträge oder Termine von uns verpassen willst, abonnier doch bitte gerne unseren Newsletter! Er kommt unregelmäßig und nicht zu häufig – versprochen. Oder schau regelmäßig in unseren Veranstaltungskalender.

Wenn dir gefällt, was wir auf dieser Plattform tun, nämlich bereits seit 2017 über Nachhaltigkeit, Umwelt- und Klimaschutz zu informieren, dann unterstütz uns doch bitte auch finanziell, um unsere Website in dieser Qualität und Fülle weiterführen zu können – uns hilft jeder Beitrag!

Verein „Nachhaltig in Graz“
BIC: STSPAT2GXXX
IBAN: AT20 2081 5000 4200 1552
Verwendungszweck: Spende/Sponsoring
 (Mehr zum Sponsoring hier)

Du kannst dir auch gerne unsere kostenlose App aufs Handy laden, damit kannst du Informationen, Veranstaltungen und vieles mehr entdecken: App Nachhaltig in Graz

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert