Heist – Handmade Goods

Aus Stoffresten und Apfelleder entstehen in Graz vegane, modische Taschen ganz in Handarbeit. Der Innenstoff besteht aus Bio-Baumwolle. Der schwarze Taschenriemen ist aus Econyl-Garn gemacht, das aus recycelten Fischernetzen, alten Teppichen, Textilabfällen und anderen Plastikabfällen hergestellt wird. Die bunten auswechselbaren Riemen kommen von einem Familienbetrieb in Griechenland.

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Sandicca – Naturkosmetik

Tanja Kroisleitner und ihr Ehemann Gabriel haben sich 2013 in den Sanddorn verliebt. In Pionierarbeit haben sie die ersten Bio-Sanddorngärten im steirischen Joglland aufgebaut. Das steirische Superfood steht für Lebensfreude, Vitalität sowie Widerstandskraft gegenüber Umwelteinflüssen. Entzündungshemmend, reizmildern, antiseptisch und antioxidativ finden die Wirkstoffe Anwendung in der komplementären Pflege. Sanddorn ist für die innere und äußere Anwendung geeignet.

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Mr. Falafel

Für alle Falafel-Fans gibt es gleich dreimal in Graz die Möglichkeit, die schmackhaften Kichererbsenbällchen zu genießen, ohne nur Anhängsel einer Kebab-Bude zu sein. Bei Mr. Falafel stehen die frittierten Kichererbsenbällchen im klassischen Pita, im Wrap, in der Bowl oder am Teller im Mittelpunkt. Das erste Restaurant öffnete in der Heinrichstraße seine Pforten, mittlerweile gibt es noch 2 weitere Standorte.

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Soja aus Österreich

Tofu und andere Sojaprodukte von heimischen Feldern. Soja wird in Ost-Asien seit mehr als 3.000 Jahren angebaut. In Österreich findet man die Sojapflanze zwar auch schon seit vielen Jahrzehnten auf den Äckern, seit dem Wunsch nach gentechnikfreien Sojabohnen steigt die Anfrage nach Soja als Tierfutter sowie als Nahrungsmittel für Menschen jedoch auch in unserem Land rasant an.

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Cafe.Bar Kork

Seit 2016 bereichert das Café Kork den Campus der Technischen Universität Graz mit einem abwechslungsreichen Angebot an veganen und vegetarischen Gerichte aus saisonalen Zutaten. Das Gemüse dafür kommt vom Kaiser-Josef-Markt, der gleich in der Nähe liegt. Von Montag bis Freitag bekommt man hier einen Mittagsteller, je nach Wahl mit oder ohne Suppe.

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Café Erde

Schon seit 2012 zeigt das Café Erde, dass die Zubereitung rein pflanzlicher Speisen umweltschonend ist und sehr gut schmeckt – und zudem Tierleid vermeidet. Die Köche bereiten Speisen ausschließlich vegan zu, dabei gibt es sowohl österreichische Spezialitäten wie Gemüsestrudel, als auch indisch oder orientalisch gewürzte Gerichte

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Goldblatt – Bio-Spezialitäten aus pflanzlichen Zutaten

Produkte zum Genießen auf Brot und Gebäck oder für unzählige Gerichte in der Küche. Die „Goldblätter“ Stephan, Matthias und Mel entwickeln in ihrer steirischen Manufaktur innovative Spezialitäten, die nach Fleisch, Fisch oder Ei schmecken und dabei rein pflanzlich sind. Die nachhaltigen Gaumenfreuden schmecken und sind zudem gut für die Umwelt.

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Gerüchteküche in Graz

Pflanzenbasierte Küche auch höchstem Niveau bietet Michael Wankerl mit seiner Gerüchteküche in der Grazer Gartengasse in St. Leonhard. Dabei wird vor allem auf frisches, regionales Gemüse, low waste wo immer möglich und viel kreative Handarbeit gesetzt. Die Gäste lieben es und lassen sich auch gerne mit Überraschungsmenüs verwöhnen.

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