Michis frische Fische

Michis frische Fische sind vom Ei weg echte Steirer. Sie sind hier geboren und aufgewachsen. Außerdem haben die Fische viel Zeit, natürlich und langsam zu wachsen. Denn Michis frische Fische sind ca. 3 bis 3,5 Jahre alt, wenn sie auf dem Teller landen. Michi betreibt 2 Arten von Fischzucht. Einerseits gibt es da die Bio-Gebirgszucht im Naturpark Mürzer Oberland, andererseits die Urban-Fish-Farm bei Weiz.

weiterlesen

Bio-Marktgärtnerei – Am Buchberg

Als eine der letzten Erhebungen des oststeirischen Alpenvorlandes befindet sich südlich des Stubenbergsees der rund 530m hohe Buchberg. Funde aus vergangenen Epochen weisen auf eine frühe Besiedelung dieses geschichtsträchtigen Ortes hin. In den letzten Jahrzehnten wurde der Hof als viehhaltender Betrieb geführt. Die Eigentümer öffneten ihren in die Jahre gekommenen…

weiterlesen

Genusshaus TIMIschl

Am BIO Obst- & Weinhof Timischl in St. Margarethen an der Raab produzieren Johannes und Edith Timischl Wein, Säfte, Schnaps, Kernöl, Essig und Snacks. Den Familienbetrieb gibt es seit dem 19. Jahrhundert und Obst wird seit 1978 geerntet. 2015 hat der Timischl Hof seine Naturverbundenheit bestärkt und produziert seither nach biologischen Richtlinien.

weiterlesen

Bioladen Die Knospe

Die Knospe ist seit 3 Jahrzehnten ein beliebter Nahversorger im Herzen von St. Peter. Das Geschäft wurde vor fast 30 Jahren gegründet und verfügt daher über viele treue und ernährungsbewusste Stammkund*innen. Anfang 2021 wurden die charmanten Räumlichkeiten sehr schön und geschmackvoll renoviert (Fotos siehe weiter unten). Im Sommer 2023 übernahm ein neues Team die Leitung des Ladens.

weiterlesen

Biohof Prem

Der Biohof Prem befindet sich in St. Kathrein am Offenegg auf 900m Seehöhe. Obwohl Peter und Johanna in Wien auf der BOKU studierten und eigentlich andere Pläne hatten, führte sie ihre Lust auf Landwirtschaft zurück auf den elterlichen Hof von Peter. Das 150 Jahre alte Wohnhaus, ein Stallgebäude, eine Kapelle, eine ehemalige Schmiede und eine Mühle, sowie 30 Hektar Wald, 15 Hektar Dauergrünland und eine Alm sind seither die Heimat der beiden Landwirte.

weiterlesen

Goldblatt – Bio-Spezialitäten aus pflanzlichen Zutaten

Produkte zum Genießen auf Brot und Gebäck oder für unzählige Gerichte in der Küche. Die „Goldblätter“ Stephan, Matthias und Mel entwickeln in ihrer steirischen Manufaktur innovative Spezialitäten, die nach Fleisch, Fisch oder Ei schmecken und dabei rein pflanzlich sind. Die nachhaltigen Gaumenfreuden schmecken und sind zudem gut für die Umwelt.

weiterlesen

KLEINe FARM

Gemeinschaftsgetragener Marktgarten in der Südsteiermark Seit 2011 bewirtschaften Ulli und Scott Klein in St. Nikolai im Sausal einen biologischen, regenerativen und vielfältigen Marktgarten, auf dem über 300 samenfeste Gemüsesorten, alte Obstsorten, Kräuter und Schnittblumen wachsen. Die Grundmotivation war von Anfang an die Erhaltung samenfester Sorten und der Wunsch, den natürlichen…

weiterlesen