Hofkäserei Deutschmann

Franz Deutschmann betreibt seine Bio-Hofkäserei seit über 30 Jahren und setzte von Anfang an auf die ausschließliche Verwendung von Bio-Rohmilch und traditionelles Handwerk für seinen Bio-Käse. Weder „Bio“ noch „Nachhaltigkeit“ waren damals noch große Themen, doch davon ließ sich Deutschmann nicht beirren: Mit Produkten wie dem „Bio-Fasslkäs“, dem „Bio-Camembert“ oder…

weiterlesen

Bauernladen Gerlitz

„Sei doch schlauer, kauf´ beim Bauer“ ist die Philosophie bei Gerlitz Katharina und Oliver Gerlitz bauen in Graz-Liebenau selbst Gemüse an und verarbeiten es zu Kernöl, eingemachtem Gemüse, Marmeladen, Saucen, und anderem mehr. Die so entstandenen Produkte verkaufen sie im hofeigenen Bauernladen neben saisonalem Gemüse. Außerdem gibt es einen angeschlossenen…

weiterlesen

Lebensmittelherkunft – Haushalte gesucht

Die FH JOANNEUM sucht Haushalte zur Untersuchung über die Herkunft von Lebensmitteln Die Forschungsgruppe Nachhaltige Lebensmittelsysteme sucht 2 Familienhaushalte mit je vier Personen, 2 Zweipersonenhaushalte (Wohngemeinschaften, Partnerschaften) sowie 2 Single-Haushalte aus dem Raum Graz. Für die Teilnehmenden gibt es eine Aufwandsentschädigung in der Höhe von 200 bis 400 Euro. Die…

weiterlesen