Goldblatt – Bio-Spezialitäten aus pflanzlichen Zutaten

Produkte zum Genießen auf Brot und Gebäck oder für unzählige Gerichte in der Küche. Die „Goldblätter“ Stephan, Matthias und Mel entwickeln in ihrer steirischen Manufaktur innovative Spezialitäten, die nach Fleisch, Fisch oder Ei schmecken und dabei rein pflanzlich sind. Die nachhaltigen Gaumenfreuden schmecken und sind zudem gut für die Umwelt.

weiterlesen

Atropa Bio-Marktgarten

Gemüseanbau und kooperative Landwirtschaft Iris Graf und Volker Schreibmayr bilden gemeinsam Atropa und setzen Gemüseanbau auf vielfältige Weise und in einem kooperativen Miteinander von Landwirten und Ernteteiler*innen um. Als Quereinsteiger in den Gemüseanbau hat das Paar sich anfangs einiges an Wissen angeeignet, um sich selbst mit gesundem Gemüse zu versorgen.…

weiterlesen

Tipps für ein umweltfreundliches Grillfest

Sobald die Tage wärmer werden, kommt auch wieder der Duft von Gegrilltem aus vielen Gärten – die Grillsaison hat begonnen. Vieles beim Grillen hat Tradition. Als kritische Konsument*innen sollten wir uns aber auch Gedanken machen, woher das Zubehör, die Zutaten und vor allem das Grillgut beim Grillfest kommen und ob…

weiterlesen

Biohof Birnstingl-Gottinger

Schon seit 300 Jahren ist dieser Hof im Besitz der Familie Birnstingl Gottinger. Angebaut wurde seit jeher Wein und später auch Obst. Um die Tradition weiterbestehen zu lassen, beschlossen Birgit und Stefan 2003, den Betrieb biologisch nebenberuflich weiterzuführen. 2014 kamen neue Obstbäume hinzu und der biologisch-dynamische Anbau ist seitdem auch Demeter zertifiziert.

weiterlesen