Die Psychologie hinter Klimawandel und Nachhaltigkeit

Oder: Warum viele Menschen über den Klimawandel wissen und trotzdem wenige etwas dagegen tun … In den Medien lesen oder hören wir täglich über den Klimawandel und seine drastischen Auswirkungen. Schreckensmeldungen aus der ganzen Welt von Dürren, Feuern, Artensterben, Wetterextremen und vielem mehr erreichen uns andauernd. Wir leben im Informationszeitalter…

weiterlesen

Qualitäts-BIO-Fleischerei Feiertag

Die Qualitätsfleischerei Feiertag aus Weiz ist ein Traditionsbetrieb, der 100% regionales Markenfleisch verarbeitet und daraus hochklassige Produkte und Spezialitäten erzeugt. Es wird ausschließlich Qualitätsfleisch regionaler Markenprogramme aus artgerechter Haltung verwendet. Auf kurze Transportwege wird großer Wert gelegt, alles, was irgendwie möglich ist, wird aus der Region bezogen. Bei der Zubereitung…

weiterlesen

Die Karte von morgen

Wie können wir Graz noch nachhaltiger und resilienter machen? Neben Initiativen, der Förderung von nachhaltigen Unternehmen und dem eigenen Handeln gibt es noch einen wichtigen Punkt, der Nachhaltigkeit vorantreibt: Die Sichtbarkeit. Je deutlicher Nachhaltigkeit in einer Stadt erkennbar wird, desto eher wird sie gelebt und desto einfacher wird ein nachhaltiger…

weiterlesen

LEMUR Bike & Bones

„Fahrrad-Werkstätten sind immer nachhaltig – hier wird repariert“, so Mike von „Lemur Bikes“. Die Fahrradwerkstatt wurde bereits 2014 gegründet und befindet sich in der Griesgasse 24, im Innenhof der Pink Pedals-Zentrale (ab 5. Februar 2024: Elisabethinergasse 22, 8020). Das kleine Team von aktuell vier Personen beschäftigt sich am liebsten mit…

weiterlesen

Eier-Automat Andritz

Kleine und große Eier, 3 Farben (weiße, grüne und braune), kann man direkt vom Riel-Bauern von 0 bis 24 Uhr beim Eier-Automat in Andritz abholen. Der Automat wird täglich frisch befüllt. Indem die Hühnerschar wächst, werden auch die Eier-Mengen steigen. Eier-Automat Andritz Stattegger Straße 44, 8045 Graz-St. Veit Hinweise: schräg…

weiterlesen