Dumpstern in Graz

Dumpstern, Dumpster diving, Containern oder Mülltauchen … … ganz egal, wie man auch dazu sagen möchte, beim Dumpstern geht es im Endeffekt immer darum, noch genießbare Lebensmittel aus dem Müll zu „tauchen“. Wie funktioniert das? Im Grunde ist Dumpstern ganz einfach: Nach Ladenschluss (also circa gegen 20:30 Uhr) werden die…

weiterlesen

Se:nfsucht

Liebhaber*innen von Senf werden bestimmt hellhörig, wenn sie „Se:nfsucht“ lesen. Dahinter steckt ein kleiner, steirischer Familienbetrieb, der die Liebe zu dem Produkt Senfkaviar für sich entdeckt hat und diese auch mit anderen teilen möchte. Deshalb gibt es hier Senf in all seinen Variationen! Da bei se:nfsucht die Sehnsucht nach Regionalität,…

weiterlesen

Lehrgang für Land- und Ernährungswirtschaft

Gesunde Ernährung, ein eigener Garten und hausgemachte Speisen werden immer mehr zum Trend. Wenn das notwendige Fachwissen fehlt, ist dieser kostenfreie Lehrgang der FS St. Martin eine gute Möglichkeit, von Expert*innen im Bereich der Land- und Ernährungswirtschaft zu lernen. „Ich kann den Lehrgang allen Menschen, die gerne landwirtschaftliche Produkte oder…

weiterlesen

Grottenhof: BioMilch&BioBauernhof-Lebensmittelautomat

Bio-Weide-Heumilch gibt es seit der Fertigstellung des neuen Rinderstalles 2019 nun beim Milchautomaten direkt beim Stallgebäude Grottenhof. Gleich daneben gibt es auch einen Bauernhof-Automaten mit Bio-Produkten aus der Schulproduktion und von regionalen Partnerbetrieben. Ab und zu kann hier auch saisonales Gemüse eingekauft werden. Die Bezahlung erfolgt kontaktlos über die aufgestellte…

weiterlesen

Found for Friends – Kräutermanufaktur

Markus Mersnik, gelernter Kräuterpädagoge, hat komplett umgesattelt und produziert seit Ende 2016 mit seiner Kräutermanufaktur ‚Found for Friends‚ verschiedene Kräuterprodukte. Es gibt Teemischungen, Gewürzsalze, Kräuteröle und -essig. Die Kräuter in diesen Produkten stammen zum Teil vom eigenen Garten, zum anderen Teil aus Wildsammlungen. Die Wildsammlungen finden am gesamten Grazer Buchkogel…

weiterlesen

Qualitäts-BIO-Fleischerei Feiertag

Die Qualitätsfleischerei Feiertag aus Weiz ist ein Traditionsbetrieb, der 100% regionales Markenfleisch verarbeitet und daraus hochklassige Produkte und Spezialitäten erzeugt. Es wird ausschließlich Qualitätsfleisch regionaler Markenprogramme aus artgerechter Haltung verwendet. Auf kurze Transportwege wird großer Wert gelegt, alles, was irgendwie möglich ist, wird aus der Region bezogen. Bei der Zubereitung…

weiterlesen

Eier-Automat Andritz

Kleine und große Eier, 3 Farben (weiße, grüne und braune), kann man direkt vom Riel-Bauern von 0 bis 24 Uhr beim Eier-Automat in Andritz abholen. Der Automat wird täglich frisch befüllt. Indem die Hühnerschar wächst, werden auch die Eier-Mengen steigen. Eier-Automat Andritz Stattegger Straße 44, 8045 Graz-St. Veit Hinweise: schräg…

weiterlesen