Lienhof – Kräuter und Selbsternte – Gemüsekistl

Naturnaher Mischgarten per Hand mit Hofladen und Jahresabo zum selber Ernten Wo sich scharfes Oswego-Kraut und Mangold „Gute Nacht“ sagen, haben sich die Bäuerinnen Christa und Sabine ein kleines Grünzeug-Schlaraffenland, den Lienhof, in eigenständiger Handarbeit erschaffen. Erntekistl-Abonnent*innen, die selbst quer durchs Jahr und die Beete ernten und Hofladen-Besucher*innen treffen hier…

weiterlesen

Apflbutzn – faire Mode

Bei Apflbutzn wurde ein trauriges Ereignis zur Motivation, bio und fair durchzustarten. Zugunsten der Erdbebenopfer in Nepal wurde das ‚ApflbutznHilftNepal‘ Leiberl 2015 entworfen. Innerhalb kürzester Zeit hat Apflbutzn 150 Spendenleiberl verkauft und den Gewinn gespendet. Neben dem sozialen Engagement, das bis heute weitergeführt wird, war von Anfang an klar, dass…

weiterlesen

Se:nfsucht

Liebhaber*innen von Senf werden bestimmt hellhörig, wenn sie „Se:nfsucht“ lesen. Dahinter steckt ein kleiner, steirischer Familienbetrieb, der die Liebe zu dem Produkt Senfkaviar für sich entdeckt hat und diese auch mit anderen teilen möchte. Deshalb gibt es hier Senf in all seinen Variationen! Da bei se:nfsucht die Sehnsucht nach Regionalität,…

weiterlesen

Mei Kasterl

Manchmal beginnen gute Geschäftsideen mit einer unschuldigen Frage. Denn als eine Landwirtin fragte: „Kannst nicht auch mein Kernöl in Graz verkaufen?“, verwandelte Manuela Regenfelder ihren Second Hand Shop bald darauf in „Mei Kasterl“ für regionale Produkte. Mei Kasterl – Verkaufsplattform So hat sie im Herzen von Graz-Straßgang ihren Traum wahr…

weiterlesen

Found for Friends – Kräutermanufaktur

Markus Mersnik, gelernter Kräuterpädagoge, hat komplett umgesattelt und produziert seit Ende 2016 mit seiner Kräutermanufaktur ‚Found for Friends‚ verschiedene Kräuterprodukte. Es gibt Teemischungen, Gewürzsalze, Kräuteröle und -essig. Die Kräuter in diesen Produkten stammen zum Teil vom eigenen Garten, zum anderen Teil aus Wildsammlungen. Die Wildsammlungen finden am gesamten Grazer Buchkogel…

weiterlesen

Qualitäts-BIO-Fleischerei Feiertag

Die Qualitätsfleischerei Feiertag aus Weiz ist ein Traditionsbetrieb, der 100% regionales Markenfleisch verarbeitet und daraus hochklassige Produkte und Spezialitäten erzeugt. Es wird ausschließlich Qualitätsfleisch regionaler Markenprogramme aus artgerechter Haltung verwendet. Auf kurze Transportwege wird großer Wert gelegt, alles, was irgendwie möglich ist, wird aus der Region bezogen. Bei der Zubereitung…

weiterlesen